Городок у моря

Светлана Галс
Городок у моря зноем
Выжжен, вытоплен, распарен.
Каждый дом — ковчегом Ноя
Скрыт за каменной стеною.
Все ль там собраны по паре?
Сохнут пыльные сирени,
Пряча в тень сухие корни.
Только тополь непокорный
Не поддался томной лени —
Кузнецом стоит у горна.
И течет струей по кроне
Серебро листвы отлитой.
Тихо, пусто у калиток,
Дремлют ящерки на плитах,
Цепенея в летнем звоне…