На рисунке дочери

Ксения Панфёрова
На рисунке дочери больше любви, чем на том
Мосту, где замков навешали, а потом
Разбрелись дураки, выбросив в реку ключи,
Друг друга «лечить».

В небе на пять шестых (настолько большом)
Прикрепилась дуга синим карандашом
И солнце, которому из зенита дня
Никак не достать до меня.

Твёрдой, но маленькой ручкой, на грифель нажав,
Рисует желанный домик в два этажа
И, несущие вновь ко мне, рисует вдали -
Летучие корабли.

Берёза с подветренной стороны растёт из угла,
Закрывая собой от тревог широтой ствола
Наш маленький мир, в котором добро живёт,
И нет никаких безотцовщин,
И нет сирот.