Телецкое озеро

Алена Колисниченко
Не объяснимое, глубью манящее
Озеро горное -чудо природы
Берегом в даль и туман уходящее
Брызгами пенными-символ свободы.
Сильное,звучное свежесть просторная
Воины-горы тволи охранители.
Утренне-нежное,вечером вздорное
Имя-"Телецкое"дали родители.
Я прикасаясь к тебе замираю вся
Режет волна быстроходного катера.
Радость вселенской любви поднимается
От самых недр до вулканного кратера.
Гордо взирает природа-красавица
Невозмутимо раскинув просторами.
Ей чуть с хитринкой волна улыбается
Серый туман расступился над горами.