Простите вы меня

Сергей Пехтерев
Простите вы меня, Родные Души,
Что я всё реже посещаю вас.
С годами становлюсь всё больше скучным,
Поездки тоже тяжелы подчас.

К тому же трудно в дом пустой приехать,
Где затхлый воздух горло теребит,
Где пару лет уже не слышно смеха,
И в огороде тоже грустный вид.

А приезжаем, - надо бы убраться:
И в доме, и на кладбище сходить –
Подчистить мусор тоже постараться,
С ушедшими молчком поговорить.

Ах, как порой приятно вспоминаешь
О деревенских, давних, добрых днях.
Ах, вот бы…, но  с грустинкой понимаешь:
Всё растворилось и осталось в снах…

Торопимся, спешим, - трудна дорога,
И «пробки» всё длиннее каждый раз.
И, поклонившись вечности порогу:
Родные! Помолитесь там за нас.

Нет, милостей не просим у судьбы мы,
Теперь вступили сами в старшинство.
И, просто: раньше были молодыми,
И опереться было на кого…

2023г  -29 июля