Поздняя встреча

Юрий Грум-Гржимайло
Дай, согрею тебя, ты озябла?..
Снова сумерки кутают  сад,
И под майским цветением яблонь
Возвращается время назад.

Повторится ночная прохлада,
Соловьиная песнь до зари,
Но не будем с тобою, не надо,
Как тогда, о любви говорить.

Помолчим и друг друга не спросим,
Пошуршим прошлогодним листком,
Лишь заметим, как тихие росы
На траве показались тишком.

Не поймут нас ни дети, ни внуки,
И покрутят втайне у виска,
Жизнь прошла, оплатила разлуки,
От которых мы зябнем слегка...

29.07.2023