Над озёрной водою

Сергей Матюшин
Над озёрной водою
Догорает закат,
Что у нёс он с собою
Не вернётся назад.

Только ласточек стая,
Продолжая полёт,
Всё никак не оставит
Своих птичьих забот.

Эти птицы мелькают
Перед взором моим,
В синем сумраке тают
И сливаются с ним,

В беспокойстве великом
Чертят вечера гладь
И хотят своим криком
Что-то мне передать.

Как взволнованным чувством
Воспринять эту весть?
Да, авгуров искусство
Пригодилось бы здесь.