простота

Людмила Аристархова
святая ложь и простота
сегодня в моде,
ей приоткрыли в мир врата,
весь путь свободен…
но, отчего-то, не спешит
на тракт безмолвья,
взяв за основу лести щит
и пустословья…
стоит у правды на краю-
в глазах дилемма,
как одолеть свою «броню»
без перемены?..
а пропасть шире с каждым днём
и зверь разбужен,
но, может всё же, мы рискнём
и путь тот сдюжим?..
и, может, выплеснем чрез край
прогорклый кофе,
тогда в межстрочии читай:
пришли к Голгофе
там, может, сыщутся следы
вселенской чаши,
исчезнет «око» пустоты
и факел фальши…
тут спорь,не спорь демарш в умах-
почти забвенье,
но одолеть придётся страх
и в том - спасенье…
стирает зёрна суеты
сей путь господен,
где микс из лжи и простоты,
сродни погоде…

29.07.2023