Бегут

Владимир Хорлопанов
Бегут, чтобы знать - кто быстрей.
Плывут, чтобы знать - кто быстрей.
Жмут вес, чтобы знать - кто сильней.
Бьют мяч, чтобы знать - кто точней.

Ах, молодость, в том ты права,
На дерзость имеешь права,
На удаль, и силу, и стать,
И хочешь прекраснее стать.

А с возрастом скорость не та,
И сила, и ловкость не та.
И в этом своя правота.
Придумано так неспроста.

Пусть люди бегут "кто быстрей",
Жмут вес, чтоб решить кто сильней.
Пусть люди стремятся узнать -
Ещё как прекраснее стать.