Солнце над Россией

Татьяна Никифорова 2
               
Расплескалось солнце над Россией,
Жадно пьёт росу с живых цветов.   
А под этим небом синим-синим -
Голоса весёлых родников.

Чуть заметна дымка голубая.
Лес стоит, как терем расписной.
В этой красоте я утопаю,
Стая птичья вьётся надо мной.

Утро пробуждает в сердце трепет,
Так пленит и манит за собой.
Ветер кроны, словно душу, треплет.
Я пройдусь тропинкой полевой,

Там, где луг и сладкий запах мёда,
Где цветы легли густым ковром,
Где рукой не тронута природа,
Где искрятся травы серебром.

Я воскликну – Ты моя Россия,
Край заветный, родина моя!
И глаза слезою оросило…
Как же не любить тебя, Земля!
 
23.06.2023