Матадор Елисей

Элина Виноградова
В саду у деда Елисея
Поспели яблоки уже,
И он, от счастия фигея,
Бродил по саду в неглиже!

Верней в трусах. В руках ружьишко,
В глазах охотничий азарт,
А ну давай, залезь воришка,
Получишь дробью прямо в зад!

В засаде он засел надолго,
Но в сад лазутчик не спешил,
А дед, лелея чувство долга,
Сад охранять всерьёз решил!

Он ждал и ждал, и предвкушая,
Картины строил, как собьёт,
Азарт удачи с негодяя,
И в зад дробиной попадёт!

Немного задремав, однако,
Сам получил туда удар!
В саду залаяла собака,
А старика постиг кошмар!

Над ним, могуче возвышаясь,
И положив игриво глаз,
Стоял, почти что улыбаясь,
Большой соседский бык Топаз!

Забрёл он к старику случайно,
Отстав от двух подруг коров,
И был сражён чрезвычайно,
Оттенком дедовых трусов!

-  Спасибо, бабка, удружила! –
Лишь взвизгнул дед и припустил!
Трусов из кумача нашила,
А он исправно их носил!

Бычок ответил бодрым рёвом
И принял правила игры,
Утратив интерес к коровам,
Рванул за дедом до дыры,

Вдали видневшейся в заборе!
Старик и сам-то опоздал,
И матадором ставши с горя,
Уже в лихую стойку встал!

Трусы, как раз пришлись по делу,
Быка дразня перед лицом!
Мурашки бегали по телу,
Но дед держался молодцом!

И улучив минуту счастья,
Навесив труни на рога,
Старик в дыру рванул за здрасте,
И только видели, пока

Он пулей нёсся по деревне,
Пугая баб и ребятню,
- А, не такой уж он и древний,
Раз рассекает в стиле ню!

- Наверно, занялся пробежкой!
- Здоровье старец бережёт!
- И зад сверкает белоснежный!
- Ох, Елисеюшка и жжёт!

Дед матерился, как попало,
Летел стрелой на личный двор…
С тех пор и имечко пристало:
Не Елисей, а матадор!

29.07.23г