Когда накроет ночь округу...

Лидия Зимонина
 Когда вуалью чёрной накроет ночь округу,
А вниз по крышам заструится лунный свет,
Мы руки подадим с тобой друг другу
И вдоль по улице оставим след.
 
За нами тени  две потянутся,сомкнувшись,
И кто-то любопытный  выглянет  в  окно,
И,может быть, спросонья,улыбнувшись,
Вдруг что-то вспомнит, забытое давно.
               
А мы,подставив звёздам свои лица,
Отыщем тропку к Млечному Пути,
И в унисон два сердца будут биться,
И две души в неведомость идти!