Отзыв на открытие конкурса премии имени

Галина Становых
В стиле греческой
мифологии мне, 
русской,
не сложно вспомнить
школьные годы
когда Одиссей
со мной плыл по
приключениям своим.
Забыла я многое, но
волны повествования
помню.
И не было там о
Дедале
отчасти виновным в
появлении на свет
Минотавра
(так в Дзене под ником 
Книжная Полка
информирует кто-то)
И продолжает, что
Минос Дедалу построить
приказал лабиринт.
Для людоеда. Поскольку
семь девушек и
юношей семь
присылали на остров.
Дедал Ариадне
сделал клубок
и помогла Ариадна
Тесею.
Но Минос
Дедала с Икаром
отправил тогда
в лабиринт
высочайшим указом.
Тогда то и сделал
крылья Дедал
из воска.
И вот, повествует
Книжная Полка,
что подобна Дедалу
Цивилизация наша.
О, как бы хотела
быть несогласной!!!

29 июля 2023 

Фото автора:
Вполне себе мифология.