Пытаться совместить несовместимое

Татьяна Фролова 11
Написано специально для конкурса «когда волки сыты»


Из Википедии: «Когда волки сыты, овцы целы - означает пытаться совместить несовместимое»

Пытаться совместить несовместимое-
Как говорить с китайцами на идиш…
Ты любишь, называя нелюбимою,
И смотришь, но как-будто бы не видишь.

Стараюсь соглашаться, но не верится,
Что ты опять надолго не исчезнешь.
Ты волк,  я - снова глупая медведица
И верю снам, которыми ты бредишь.

Поспешность компромиссов? - нет, не радует,
И мудрость огорчает поговорок.
Мне кажется, я очень быстро падаю,
Когда взбираюсь на крутой пригорок.

В твоих глазах дрожит моя бессонница,
Рассвет далекий в темной дымке тает,
И лишь тогда вся эта ночь закончится,
Когда я всех овечек досчитаю.

Как волка не корми, он не останется:
Ручного волка в жизни не бывает.
Быть может, компромисс - это предательство?
Не писаны законы волчьей стае…