Брейк-пойнт

Николай Выкочко
               
Тешит, пестует «гриб»
Власть имущих, апломб.               
Не младенческий всхлип
В чреве атомных бомб!       
      
Что земле бандажи
И для счёта «брейк-пойнт»*
Мир стоит у «межи»
Термоядерных войн!

Туч сползёт чешуя
Над планетой с небес,
Если вдруг в США
Тиснет кнопочку бес!

В перекрёстном огне
Бомбы ядерных стран
Размозжат в той войне
Человечеству «жбан»!

*брейк-пойнт, относящееся по значению как точка разрыва, перелома.