Всё суета, и суета ест всё...

Шуляк Владимир
Всё суета, и суета ест всё –
железо, ржу и Божье имя всуе.
Она одна всему есть режиссёр –
анафемам и тыщам аллилуйя…
Всё суета и суета сует,
томленье духа в утомлённой плоти…
Но суета порою воздаёт –
накрапывает музыки по ноте
в ушные раковины Людвигов ван Б..
Иронией тем самым приумножив
себя саму, играя на трубе
Евстахия
Джо Кейджа не похоже…
А потому давайте помолчим
все вместе об одном, не суетливо,
прикинувшись уснувшими в ночи
рыбёшками, глотнувшими прилива.
Поскольку лишь молчанье лишено
брожения и суетности звуков,
которые подчас как домино
бегут и накрывают ухо фугой
фугасов… Помолчим,
свой голос с остальными не мешая,
не волком под личиною овчин,
но сфинксом тишины не нарушая.

  (Свобода промолчать –
  исток свободы слова,
  коль на устах печать
  без умысла плохого.)