Про неё

Татьяна Кутузова-Веселова
Про бренность жизни повторяться
Не стоит: не секрет для всех.
И старости сопротивляться
В морщинках - вызывает смех:
      Да хоть "под нож" ложись, хоть пудрись -
      Состарятся лицо и прыть!
      Но, говорят, приходит мудрость -
      Ей не забыть бы дверь открыть.
Старей с умом. Без клоунады.
Себя с достоинством неси.
Здоровье поправляй - раз надо.
Не ной, не злись и не проси.
      Насколько ты себя поддержишь -
      Настолько будут уважать.
      А жалость - ненадёжный "стержень":
      Таких всем легче обижать.
Хоть далеко не all inclusive
В какой уж ни на есть стране...
Давайте благодарны, люди,
И Богу будем, и родне!
      Знать не дано: осталось сколь же?
      И та всегда открыта дверь...
      В неё уже ушедших больше,
      Чем знаю я живых теперь...
Бессмертных нет. Считайте, старость -
Награда. И дана не всем.
Вон, сколько лет тебе досталось!
А кто-то и не жил совсем...
      Пока одна  альтернатива
      Тем, кто боится постареть:
      Не дожидаться пряди сивой,
      А молодыми помереть.
Мир жёстче стал. Неузнаваем.
Есть нам с тобой о чём тужить...
А жизнь - как миг! Уж мы-то знаем.
Поверьте, столько лет прожить...

      Живи  себе!..  И знай: ценнее,
      Чем честь твоя, у жизни  нет,
      Чтоб вспоминали, сожалея,
      Что ты покинул этот свет.





Подарок от меня для всех нас.
И не обязательно знать укр. язык, чтобы понять: о чём  это.

https://www.youtube.com/watch?v=mKnHja2HA_U

Если ссылка не проходит, просто наберите в поиске : Юрий Рыбчинский "Зозуля". Это - на укр. языке.
Или
Юрий  Рыбчинский "Кукушка". Это - на русс.языке