Бежал ликуя солнца лучик

Тамара Разваляева
Бежал по глянцу листьев - лучик,
Разбрызгивая солнца брызги.
Делился настроеньем рыжим
И жмурился котом на крыше.

Проснувшись,потянулось утро
Ширь горизонта открывая.
Его окрасив перламутром
Умчался луч,на крыльях драйва.

Весёлый хулиган,задира
Заглядывал в глаза прохожих,
Стрелял улыбками сатира,
Смеясь веснушками на коже...

День яблоком катился спелым,
Сияло солнце глянцем масла.
Задира луч,художник смелый
Шутя,сады окрасил мелом.

Ласкал весенние березки,
Целуя нежно листьев щечки.
Играл сережками,кудрями,
Улыбок разливал цунами.

Попав под ароматы вишни
Тонул в объятьях,как мальчишка.
Бежал ликуя солнца - лучик
Жар танца опалял всё круче...