Через силу, через нездоровье

Ната Ивахненко
Через силу, через нездоровье,
Через "не хочу и не могу",
Часто с потом вперемешку с кровью
К неизвестной цели я бегу.

Как велосипед - крути педали,
Перестанешь - сразу упадёт.
Через боли, скорби и печали,
Через реку жизни вплавь и вброд.

То тону, то снова выплываю
Бедам и невзгодам вопреки.
На ветру костёр свой разжигаю,
На скалистом берегу реки.

Пусть костёр даёт немного света,
Привлекает путника теплом.
Затрещит - недобрая примета:
Гость в недобрый час идёт со злом.

Если пламя разгорится ярче,
Осветив в округе лес и дол -
Гость желанный, долгожданный значит,
С добрым сердцем в добрый час пришёл.

Я такому гостю буду рада,
Приглашу радушно: "Заходи!"
Друг для друга - высшая награда,
Вместе с другом веселей в пути.

Через силу, через нездоровье -
Ни к чему об этом разговор.
Моей верой и моей любовью
Теплится мой слабенький костёр.