Солнечный свет горчит

Дина Меерсон
Солнечный свет горчит. И лунный свет тоже горчит. И чай огорчает, и водка серчает, и не помогают врачи. Всё нервы и слабенький сон, он тоже болит в унисон. Он маленький, хилый, косой. День начинается рано, день ноет, как старая рана. Нет, чтоб поспать еще пару часов, мозги заперев на засов: не думать о той обезьяне о белой, не думать, забыть, на часы не смотреть, отвлечься на дело. Но дел больше нет. Только ждать и молчать то в лунных, то в солнечных горьких лучах. Да чтоб не накликать беду. Если зовут – иду. Если шумят – боюсь. Если в тиши – молюсь.
Господи, Длань простри, защити, подними! Знаю, что заняты руки Твои, но тут мне не подняться, пошли мне хоть старенький лифт. Горечь, горечь во рту. Видимо, печень шалит.