Покойник

Эндрю Трошин
Мир незатейливой дремой исполнен,
Город, сгустившейся тьмой заражен,
Все чем дышалось, теперь монотонно,
Вычеркнут список и дней, и имен,

Вечер - покойник, что тупо остынуть,
Может единственно верный финал,
Ты не стращайся холодного ливня,
Шип хрусталя так ничтожен и мал,

Ветер за стенами мечется сдуру,
Словно жених, потерявший кольцо,
Берег луны, до отчаянья хмурый,
Нагло таращится сверху в лицо,

Злое всеволие с гулом утробы,
Пеной и желчью течёт изо рта,
Это не синтез души и свободы,
Это всего лишь твоя тошнота,

Вместо отвергнутых телом раздолий,
Той оболочке поют у дверей,
Звуки Шопена ее колоколен,
Грохот набата ее звонарей,

Жизнь без идеи смешна и нелепа,
Сдавшему партию, чаша сия,
Кто здесь отпетый под саваном неба?
Кто похороненный? Кажется я.