Поэт и луна

Ольга Желтухина
Город №, что на картине
Существует и поныне,
Теплотой сердец согрет,
На балконе - силуэт.

Встал поэт в трусах с кровати,
Тут луна приплыла кстати,
И решил он - сочиню
Стих хороший, не фигню -

Про любовь соседки Лены,
Про разлуку и измены,
Про березку во дворе
И про травы в серебре.

Есть пикантные детали-
Мошки гнусные достали,
Хорошо, что есть балкон,
От всех бед он бастион.

Луна дарит вдохновенье,
Наступает озаренье,
В ритмах ямба колдовских
Написал он белый стих.

Ироничная картина
Живописца Валентина.
Незатейливый сюжет,
Дым табачный сигарет...

Экфрасис Валентин Губарев "Вдохновение"
Холст, масло
Самая дорогая картина постсоветского пространства
проданная на аукционе Сотбис в 2022 году