Распродажа

Любовь Де Валуа
«По вере вашей будет вам»
От Матфея 9:29


На небе идёт распродажа: «Кому-то мужа не дали?
Кто ходит на все причастья? По пятницам мяса не ест?
Взрастили мы здесь кандидата, пора уточнить детали:
Один идеальный мужчина, на тысячу просьб и невест!

Дается он в полном комплекте: машина, душа и сердце,
Достанется самой лучшей, отбЕленной как хлорамин…
В Раю не бывает ошибки, держите открытой дверцу:
А самое главное – верить!» – Невесты сказали: «Аминь».

Кто в shop побежал, кто на кухню, а кто-то застрял в Салоне:
– Успею поставить свечку, но встретить хочу с красотой…
– А я прождала лет пятнадцать, подумала грустно Соня…
Нет, я не поверю в удачу! Он точно поедет к другой!

Так думали наши невесты. “Светильники”взять забыли…
Они бигуди крутили, оставив АкафИст и пост.
Молитва – шифровка душ наших, девы её прекратили…
И связь оборвалась на Небе: в системе пошел перекос.

Летел он, себя не жалея: в пургу, по скользкой дороге!
Но база данных зависла: и он потерялся в лесу.
Невесты забыли молиться: им в храм бы - они на йоге…
Сломался его навигатор: но девы огонь не несут.

Какой же мы сделаем вывод? Молитва – источник света:
«По вере дается вашей», без веры источник зачах!
Не ждите теперь вы героя – душе не нужна диета…
Остались без мужа невесты, с крестом на красивых плечах.

Любовь Лаура Де Валуа
28 Июля 2023