Из наставлений свт. Тихона Задонского

Игорь Морозов 6
Поправ врага в духовной битве,
Святитель Тихон говорил:
- Ты утро начинай с молитвы,
Чтобы Господь прибавил сил.

Трудись, ведь праздность - злу причина,
Любой от праздности грешит.
Будь ты девица иль мужина,
Трудиться Бог благословит.

Послушай совести совета,
А совесть - это Божий Глас.
И Бога вспоминай при этом,
Господь - Всемилостивый Спас.

Молчи, пусть даже будет трудно,
Над каждым словом рассуждай.
Друзьям,знакомым,безрассудно
В делах греха не подражай.

Когда во храм придешь на службу,
Словам Божественным  внимай,
И разорви с лукавым дружбу,
И никогда не унывай.

Своей души мы земледельцы:
Взрастим плоды - придет конец.
Все люди на Земле - пришельцы,
Нас ждет на Небесах Отец.

священник Игорь Морозов