Письмо 9

Сергей Христовский
Траур = темень поздняя,
Миленькая, маленькая,
Что-то шепчут звёзды
Гаденькое

На душе осадок -
Кофейная гуща,
И гадать не надо,
Ты - лучшая.

Нежности - на донышке,
Да тебе в усладу,
Сколько бы солнышко
В море не падало.

Нужно ли, не нужно,
Если в мире сером
Светишься жемчужиной
На дне атмосферы?

Ноченька холодная...
Всё, что будет, было,
Звёзды?.. Станут звёзды
На рассвете - пылью.