Моя судьба

Зоя Храмцова
Какой бы ни была судьба,
Она моя, и – нет дороже!
Хоть и на радости скупа
И часто спрашивает строже,

Чем заслужила я того,
Но я довольна и такою.
Хватило ей и мне всего.
Настырным, нам не до покоя.

Скажу судьбе: благодарю
За жизни каждое мгновенье,
За то, что верю и люблю,
За свет в душе и вдохновенье.

За то, что в непростые дни
Ты крылья мне не обрубала.
Казалось, только шаг шагни
И – пропасть, только я взлетала!

Бывало, гнулась  ивой я,
Но не сломалась и не пала, –
Характер, видно, весь в тебя,
Уроков ты дала немало.

Жизнь, зачастую, как борьба,
И в ней нельзя подстраховаться.
Спасибо, мудрая судьба,
Что научила не сдаваться.

29 июля 2023г.