Ах, как время без меры летит

Харипанчук Александр
Сожалеем, что день отгорел,
ярким заревом скрылся за речкой.
Небосвод сбросив жар, потемнел,
засветился стотысячной свечкой.

Ветер к вечеру вздрогнув, затих,
растворился пред рощей кудрявой.
День подвёл окончательный штрих,
передал власть подруге чернявой.

Опьяняет под утро полынь,
горечь жжёную вдаль разбросала.
Издаёт запах жарких пустынь,
где когда-то она обитала.

Память держит в объятьях ночных,
возвращая в далёкие годы.
О тех радостях тёплых, земных -
как встречали здесь часто восходы.

Сад притих, приоткрыто окно,
лунным светом залило сторожку.
Вроде ночь, а как днём здесь светло
видно клумбу, крыльцо и дорожку.

Вдалеке, где скамейка стоит,
тень от яблони контур рисует.
Ах, как время без меры летит,
а душа беспрестанно тоскует…
***