Просьба, тебе, сейчас

Точка Бифуркаци
Суть стола - разделять, создавая картину единства,
Суть свечей - своей искрой последней развеять мглу.
Коль заметишь мой танец за грацией трубочиста -
Наблюдай, как за нитью, пропущенной через иглу.

Суть тарана - найти соразмерную брешь в воротах,
Суть ворот - открываться, когда на пороге гость.
Если ты разглядишь ожиданье в моих заботах,
Приходи, согревайся, укутавшись в длинный хвост.

Суть моя - согревать и дарить, обнимать глазами,
Суть твоя - видеть отблески в гаснущих волосах.
Там, где звезды, как слезы, соседствуют с образами,
Меня встретит спокойный, глубокий, распятый страх.

Суть часов - раскрутить свой стальной маховик обратно,
Суть обратного - сдвинуть часы, самому упасть.
Если справлюсь увидеть, как сыграны друг мой и брат мой,
Я приму, милосердный, любую твою ипостась.