Солнечный дождь. с. 77

Борис Ламм
   После дождичка в четверг,-
   Ты мне встречу обещала,
   Глазками блеснув лукаво.
   Вот пришёл уже четверг,

    А дождя как нет - так нет!
    Обманул меня, похоже,
    Солнечный денёк погожий.
    Стал не мил мне белый свет.

   Без дождя мне счастья нет!
   Где тебя теперь найти
   Мне на жизненном пути?
   Засухой я перегрет.

    Вдруг, протёр едва глаза,
    Вижу, ждёт она меня
    Под зонтом, душа моя,
    Дождик солнца отразя!