Причудлива игра судьбы

Андрей Лесто
Причудлива игра судьбы
Иль происки небес,
Когда-то дружно жили мы,
Но вдруг попутал бес.
Народ, с которым шли вперёд
При случае, угу,
Из меркантильности уйдёт
К заклятому врагу.
Легко и просто так предаст,
Не чувствуя вины,
И лишь вопрос «за что же нас»
Взволнует их умы.
Когда-то вместе к цели шли,
Не наломали б дров,
Когда б свободу вдруг нашли
Не под крылом врагов.
Просчётом стал для них расчёт,
И радуется враг,
Но кто-то не осознаёт
Предательства никак.