Было как то у знакомых... Зарисовки!

Платон Андреев
Старик Суфьян
Сегодня пьян!
Идёт, мычит, шатается...
У старика один изъян -
Он часто напивается.

Сказал ему однажды кум:
- Суфьян, ты съездий в Каракум.
Там много солнца и песка,
Там тверже божья рука.
Горячий ветер, зной палящий -
Для алкоголика бодрящий!
Взбодрит, что всё перевернётся
И трезвость в жизнь твою вернётся!

*****


Мать сготовила обед,
Налила в тарелки.
Мать готовит много лет
Пашет у горелки.

Семь сыночков за столом -
Морды наливные.
Мать их потчует с теплом:
- Кушайте родные!

Похлебали бодро суп,
Облизали ложки
И пошли балдеть под дуб -
Пуп чесать, да ножки.

Мать старушка им вослед:
- Отдыхайте дети...
А сыночки ей в ответ:
- Приготовь спагетти!


***************

На дачу прибыла семья:
Кабан, волчонок и змея.
Кабан готовил шашлыки,
Волченок бегал у реки,
Змея читала книгу -
Про страшную интригу.

Семья простая, без заслуг -
На даче создала досуг.
Шесть соток, домик из фанеры,
Всё ж лучше каменной пещеры.


****************


Полюбили два друга принцессу одну.
Полюбили, как следует - крепко!
Оказались два друга в любовном плену,
Их сердца захватила кокетка.

Не хотели друзья ничего понимать,
Что принцесса давно уже любит другого,
Адекватно реальность воспринимать,
Их сердцам не осилить такова.