не-сказка - Сказка

Татьяна Королёва-Манько
Пыль водяная сегодня танцевала, неслась в вечернем солнце, у калитки радугой сверкала от рук мальчишки, что есть Сам и Радуга и Солнце...
*
Мальчишке пять всего, но горит в руках и "Штиль" и "Кёрхер", молоток и долото - и сколько тут не охай, прищемит пальчик иль "отстань, бабА, делаешь не так, не то".
*
БабА и уступает: мальчишке строить жизнь - пусть мальчишка с папой созидают, а бабА за мальчишки руку
крепенько держись и чрез радужную пыль ты с Внуком без промедленья пронесись.
*
Несусь сквозь водяную пыль - и нет счастливее на свете Меня, что ценит воды Ветер радужного Дня.
----
Мыли надувной бассейн "Кёрхером",творили водяную пыль, - пыль летела по двору стеной, а лучи заходящего солнца преломлялись - и вот радуга во дворе. Внук и зять - творцы радуги. В этой стене пыли внук и я носились и хохотали, погружаясь в радугу...