В Херсонесе

Аркадий Ляховецкий
Эллада, ахейцы, илоты,
Колонн беломраморных лес:
Театр Черноморского флота .
Гастрольный сезон. Херсонес.

Античного цирка руины.
Эсхила трагедии тренд.
Является "бог из машины"
В критически важный момент.

Вокруг, вознесясь над ареной,
Затерянный в глуби веков,
Внимает народ современный
Гекзаметрам звучных стихов.

Сменив многогласие хора,
Как занавес, падает тишь
У самого синего моря,
Эвксинского Понта, то бишь.

Бьют волны в створ скального мола,
С утра разгулялся Борей...
Нам всем предназначены роли
В спектакле о зле и добре.

Найдутся котурны и тоги,
Весь прочий актёрский наряд.
И люди, а вовсе не боги,
Помогут и жить и сыграть.