Блаженству руки перебили

Валерий Олизько
Блаженству руки перебили,
Вбивали в головы вражду.
Мечтать о мире запретили,
Спецоперации ввиду.

Но людям в чудные мгновенья,
Дышать становится легко.
Практичных схем ломая звенья,
Причтут их к касте чудаков.

У простофиль – забавных малых,
В кармане – фабрика чудес.
Они любви для нас желали,
Дурным делам в противовес.

Приносят прибыль им улыбки
Угрюмых взрослых и детей.
Они введут на радость скидки
В эпоху войн и скоростей…

Беда не в том, что в ранах руки
И «фармадола» нет давно.
Детей крещенных будят звуки
Нещадных взрывов, сквозь окно…


29.07.2023г.