Триммером корове не накосишь

Маргарита Петрова 2
Не накосишь триммером корове,
Разве сено – травяная пыль,
В вековом её природном зове –
Медленно жевать степной ковыль.

Да и я не вижу в деле проку,
Тут в косьбе не творческий момент,
Приучает к лени и пороку
Хитрый современный инструмент.

Это не коса хорошей стали,
Что как драгоценность бережешь,
В руки взял – и мышцы   зазвучали,
И по телу озорная  дрожь.

Развернул плечо – на сердце радость,
Взмах – и в уши сладкозвучный «вжик»,
Зуд в плече и то косцу услада,
Проверяет силушку мужик.

В   трескотне моторной неуместной
Сочинится гимн простой косе,
Зазвучит признанием невесте
Звон литовок в утренней  росе.