Закат

Яна Конозова
Так расслабься и слушай – с тобой говорит закат
Дальним гулом дорожным, гомоном звонким птичьим.
Всякой мелочью, что у Бога всегда в наличии,
Как свидетельство миру – любовь его велика.
Не ругай себя зря за растраченные часы,
Вот закат каждый день повторяет одно и то же.
У людей тоже так – каждый делает то, что может,
Даже если вдруг невозможное совершит.
Тает сумрачный свет, и луна родилась в воде,
И летучая мышь промелькнула, как мысль о смерти.

Так расслабься и слушай – прудовая водомерка
По поверхности неба скользит от звезды к звезде.