За дальним перевалом

Лара Маркова
Там, за дальним перевалом
Бесконечных синих гор
На закате в цвете алом
Неба вытканный шатёр.

Там, в дымящихся ущельях,
В изголовьях бурных рек
В одиноких тихих кельях
Солнце выбрало ночлег.

Там, на диких скальных склонах,
Изумрудных трав луга,
А в извилистых каньонах
Круглый год лежат снега.

Ветры веют на просторе,
Блеск лучей — и снова тень.
У подножья плещет море,
Летний прочь уходит день.

Преломленье тьмы и света,
Сочных красок витражи.
Непонятно, явь ли это
Или просто миражи?




Красная Поляна. Фото автора.