Не по карману

Маргарита Петрова 2
Мне не по карману это платье,
Потому и вышиваю гладью
Маленький кусочек белой ткани,
Пусть воротничком для старых станет.

Не даю  простора скверным мыслям:
В жалобах  нет проку, нету смысла.
Это тоже с темной силой битва –
В светлой мысли кроется молитва.

За окном на ветке крошка птаха,
Серенькие перья – ей рубаха.
Радость жизни в щебетанье милом,
Из  глубин небесных ловит силу.