Преждевременная грусть

Елена Афанасьева-Корсакова
Всё  позже
         рассветы
           и раньше
               закаты,
И  лето
      стремительно
            мчится куда-то,
Казалось,
       вчера
           были  белые ночи
Но, вот,  уже  осень
             дождь   частый
                пророчит:
Лишь треть
       от недолгого лета
                осталась,
Три дня -
          и придет
             завершающий август,
Уже наливаются  цветом  рябины
И   вяжет   паук  серебро паутины,
Смыкая  в  окружности  дни и недели,
Что,  как легкокрылые сны, пролетели...
&&&&&&&&&&&


Раскрываю  окно
           и  от улицы   веет прохладой:
                постепенно,  но верно
                уходит,  уходит тепло...
Ах, пожалуйста,  повремени,
                торопиться не надо.
Лето, стой, погоди!  Неизбежности  строгой назло...
   
 
29 июля 2023 года