На войне...

Николай Усов
На войне...
На войне...
Пот холодный по мне.
Даже если, и вправду, минует.

Никогда, никогда
Не пришёл бы сюда,
Даже если бы знал,
Пуля - дура.

Только как мне забыть
Вздох забытых обид,
Детский плач, и глаза - обещанья?
Я их напрочь порву,
Если только попрут
На любимые мною созданья.

Прости.
Прощай...