Страна под названием Помню

Ксения Зубарева
На рассвете опять розовеет вода
И шумят исцеляюще волны.
В этот розовый час я уйду навсегда
Из страны под названием «Помню».

Мне забыть бы ту фразу: «Все планы - на слом!
Нет, подобной любви мне не надо».
Ты тоскливо курил, а меня все несло,
Как бывает в сезон стихопада.

И еще одна фраза: «Так что мы решим?
Я - домой. Ты - останешься возле?
И пора отказаться от горных вершин,
Там ведь очень разреженный воздух.

Нам леталось во сне, нам дышалось сполна,
Но - фантазия эти полеты.
Да, и, в целом, запомни, что ты не одна,
Есть другие дела и заботы».

…Значит, планы на слом? Обозвали ослом?
Оборвали на первой же ноте?
Нас теченье несло. Но мое-то весло -
Карандашик в потертом блокноте.

Нарисую страну. Да еще не одну
И отправлюсь в счастливую сказку
С молодцом-удальцом. Но сначала лицо
Не забудьте очистить от маски.

09:00, 5 февраля, о. Чанг, 2023