Доченька

Харитонов Евгений Николаевич
На лицо твоё украдкой
Я смотрю в лучах рассвета.
До чего же очень сладким
Сном тебя пленило лето.

За окном порхают птицы,
Распевая звонко песни.
Интересно, что же снится
Этой маленькой принцессе?

Вот она открыла глазки
И невольно улыбнулась.
Сладкий сон остался в сказке.
– Здравствуй, папа! Я проснулась!