Человек-оркестр

Стефания Данилова
Быть человеком-оркестром - не полусухое "ок".
Небо не исчезает, если есть потолок.
Не играй с собой в проигрышные прятки.
С тобой все в порядке.
Неважно, какого ты пола, или сколько тебе лет.
Поэт, эссеист, филолог, литературовед.
Твои рамки, конечно же, существуют.
Они неоновые, флюоресцентные,
Проявляют начинку твою живую,
Продолжающуюся этсетерой.
Охота петь, кружок по фото и драмкружок -
Это не выше твоей головы прыжок.
Человек, празднуй.
Нормально быть разным/разной.
И когда тебе выделят место утлой лодочки на реке,
На обочине,
В заднице,
В уголке,
Запрещая жить ярче матери и отца,
Обрамляя чёрным, как фотографию мертвеца,
Открывай серию «ЖЗЛ» или «100 великих людей»,
Душноту вытесняя ветром солнечных площадей.
Там что ни имя, то несколько ипостасей.
Ну не дружишь ты с тем, что называют стазис.
И намного круче, чем покоряться цензам,
Обменять своё «пой» на приставку «пай»,
Это когда твой предок был Юлий Цезарь.
А здесь вступает оркестр.
Так что давай,
Вступай.