Песня о стене

Мария Анимова
Сердце на замок… Холод твоего
взгляда
Высится стеной. Сквозь неё пройти
надо.
За стеною сад, и глаза глядят
нежно…
Сердце, не молчи! Где найти ключи?
Где же?!

И стоит стена… И стою одна -
воин
Без меча, без лат защищаясь от
боли…
Холоден твой взгляд. Холодней любой
Стужи…
Сердце бьёт в набат. Отвори! Открой!
Ну же!..

Сердце на замок… Горький наш урок
важен
Тем, кто вслед придёт и тропой пойдёт 
нашей.
Значит, неспроста эта маята -
доля...
Восемь лет без сна всё стою одна
в поле…
И стоит стена, и стою одна
в поле...