Старый забытый вокзал

Светлана Богданова 5
Плыл бесподобный рассвет,
Над ржавой крышей вокзала.
Сколько прошло уже лет?
Я здесь давно не бывала.

Шпалы покрылись травой.
Где-то их вовсе не стало.
Ветер, как дворник простой,
Листья гоняет устало.

Брызнет водицей в лицо
Слеза затяжного дождя.
И хохотнет сорванцом,
Как тазом,  раскатом гремя.

Протуберанцы - вразброс!
Им тоже дожди приснятся.
В вокзальных  стёклах вопрос:
 - Кто раньше в них отражался?

Мама была молода.
Мы здесь цветы собирали.
Спрятал под крышу вокзал
Нас, чтобы дождь  переждали.

Ленты в узлы завиты,
И фантики от конфеток
На дереве старых перил.
Видно, на счастье приметы.

Шмель бестолковый в окне
Жужжит в полудрёме давно.
Наверно, с тех давних лет,
Как в детстве мечтали с тобой.

Аттракцион в небесах
Готов промочить нас дождём.
Спрячет опять нас вокзал.
Под крышей дырявой встаём.

Цифровой рисунок автора