Про гуся

Казаковага
Спорим ты не ждал гуся,
А он пришёл и гогоча,
Уселся рядом,
Есть как есть.
Гусь травку щиплет
Там и здесь.
И в перевалочку идя,
Гусь не боится, друг, тебя.
Шагает странно, но лететь
Он может долго.
Хищный зверь
Не сможет одолеть гуся.
И ты запомни, мой малыш,
Твоя находчивость и прыть,
Как крылья у гуся, парить
Ты будешь очень высоко,
А по земле идти легко
Тебе помогут мать, отец,
Учителя, друзей венец.
Поэтому не трусь, мой друг,
Тебя ждёт жизнь,
Его ждёт луг.