Страна пони. Глава 1. Часть 10

Евгений Алексеевич Бондарев
Ветер с бабушкой и Фаей
В древний город полетел.
Вскоре цели достигает
И лошадок опускает,
Сам подальше чуть присел.

В центре города большого,
Площадь главная стоит.
Лошадей собралось много.
Все пегасы смотрят строго.
Ветер хмурый весь на вид.

- Ты зачем сюда явился! –
Кто-то злобно прокричал.
- Мало, что ли, порезвился?
- Мало кровушки напился?
- Не окончен карнавал?

- Не судите, кони, строго! –
Баба Фаи говорит. –
Ветер вёл себя убого
Из-за гребня рокового,
Ведьме тот принадлежит.

Одурманенный заклятьем,
Ветер  беды те творил.
Недостоин он проклятья,
Не судите  строго,  братья,
Гребень им руководил.

- Не судите, не судите…
Кто нам город-то вернёт?
Всем пегасам объясните.
Вы сегодня улетите…
С чем останется народ?

- Я вас кони понимаю. –
Ветер хмуро отвечал, –
Ваша ненависть такая
Мне надежд не оставляет.
Плох и жалок мой финал.

Буду жить в своей пещере,
Вам, пегасы, не мешать.
Туч не будет в атмосфере
И дождя по меньшей мере…
Чем луга вам поливать?

Где пастись тогда коняшкам,
Коль не будет там травы?
Жить придётся слишком тяжко.
Исхудаете, бедняжки!
Прав я лошади, увы!

Прилетела на собранье
Королевская чета.
- Попрошу у вас вниманья! –
Короля все слышат ржанье. –
Всё случилось неспроста.

Был в плену бедняга ветер,
В колдовском дурмане был.
За бесчинства он в ответе,
Но в раскаянье поверьте,
Он вложил немало сил!

Нам возможно всё исправить.
Порошок волшебный есть.
В замке можно смесь составить,
На развалины направить.[
Возродится город весь.

Но коням так сделать сложно.
Надо ветер попросить.
Невозможное – возможно!
Если делать осторожно,
Можно город возродить!

Свойства памяти такие
У камней, что там лежат –
Все кварталы городские,
Магазины, мастерские
Снова встанут ровно в ряд!

И погибшие деревья
Можно тоже возродить.
В их засохшие коренья,
Что подвернулись забвенью,
Можно тоже жизнь вложить.

- Я, друзья,  на всё согласен! –
Ветер радостно сказал. –
Как же всё же мир прекрасен!
Сей наказ для ветра ясен!
Будет нынче же аврал!

И работа закипела!
В замок бабушка пришла.
Словно бы помолодела
Всё исполнила всецело,
Заклинанья все нашла.

Не ведали вы такого?
В замке горы вещества!
Для работы всё готово.
Ветер тоже был толковым,
Возразил все дерева!

Лучше стал их город внешне,
Красивей, чем раньше был
У пегасов есть надежда,
Что не будет страхов прежних.
Бог их древний род простил.

Фая с бабушкой любимой
В путь обратный собрались.
- Улетать необходимо?
Сердце щиплет нестерпимо! –
Гасик с грустью глянул ввысь.

- Не грусти! – сказала Фая, –
Наша дружба навсегда!
Как всё сложится… не знаю,
Но надежду я питаю –
Не разлучат нас года!

Папа Гасика и мама
Попрощаться подошли:
- И для нас расстаться, драма!
Но мы видим - ты упряма!
В восхищенье короли!

Ветер бабушку и Фаю
В небо синее понёс.
- Я о нём уже скучаю.
- Я об этом, внучка знаю.
Жить мне долго довелось…