Делать только то, что интересно...

Андрей Добрынин
*   *   *

Делать только то, что интересно –
В этом суть политики моей,
Оттого-то я столь нелюбезно
Избегаю всяких там людей.

Не желаю видеть в ближнем брата,
Чтобы не последовал призыв
Поскорее ехать в дом разврата,
Мазей и гондонов прихватив.

Люди веселятся, потребляя
Не сладчайший корень, а ботву;
Я себя от них не отделяю,
Но лишь я воистину живу.

Разуменьем я не слишком тонок,
Но способен, несмотря на зной,
Наблюдать, как мирно спит котенок
Под текучей тенью травяной.

Как над ним колышутся соцветья
И крыла лимонных мотыльков,
Как его окутывают сетью
Раз за разом тени стебельков.

Я в его истоме и прищуре
Вижу знак, а может быть, и цель,
Ну а вас неслыханные бури
Заставляет пережить бордель.

Слушать ваши хриплые рассказы
Я, признаться, очень не люблю:
Я в котенка превращаюсь сразу
И в объятьях мирозданья сплю.