Летняя зарисовка по- китайски

Анастасия Смирнова-Сенцова
Словно бабочки мы присели,
Отдохнуть на цветы пиона.
Птицы радостно засвистели
Композицию Ван Лопина.

Пьём цветочный улун медовый-
Образец знаменитый чаев.
Аромат сладковат фруктовый -
Это рай на земле из раев.

На тебе из стеблей бамбука -
Гуаньли экзотичней нету.
Распустила листочки юкка,
Очень рада и нам, и лету.

Всё в округе теплом согрето,
Ты, как солнце целуешь плечи..
Разве лучше бывает где-то ?
Ощущеньям сравниться не с чем .

Ван Лопин* - китайский композитор
Гуаньли* - головной убор
Улун* - чай