О чести

Анастасия Смирнова-Сенцова
Аллюзия на строку неизвестного автора -"Года идут — честь сохранять все проще"

Я спорю с автором цитаты:
Слова немного угловаты.
Да, с юных лет беречь нам честь
положено и суть в том есть.

И в зрелом возрасте, когда ты,
прошёл огонь и крылья смяты,
не стоит честь свою терять,
нужней как прежде сохранять

Не посрамить детей и внуков,
Не стать предметом скверных слухов.
В почёте старческих седин,
честь красит женщин и мужчин.