Мурчание при луне

Казаковага
 - Ты тоже видишь вновь луну?
 - Мур, вижу и в кон гляжу.
 - На что похожа вновь она?
 - На канделябр в пол стола.
 - Ты шутишь верно?
 - Это факт.
 - Так ты шутник?
 - Нет, я дурак.
 - Но почему?
 - Мне надо спать, а не луну тут вспоминать.
 - Иди ложись, луну забудь.
 - Я не могу, ведь в ней есть суть...
   И для тебя она важна.
 - Так сядем вместе у окна
   И помурчим о том о сём...
 Луна тут право ни при чём.
Нам кажется, когда мурчим,
Что мир никак не колебим,
Что вечно будет ночь и сон
И мы мурчащие вдвоём.